スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シンシナチetc

またお酒の話です。
続きで「シンシナチ」「カルーア・ソーダ」「ジン・リッキー」
ソーダ水をとっとと使っちゃいたかった。

02sinsinachi.jpg

「シンシナチ」
ビール150ml  ソーダ水150ml


グラスに注いでステアで完成。ビールにソーダ水を注いだ瞬間
それはビールではなくカクテルになるって不思議な感じがします。
感想:味しない。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

03karuasoda.jpg

「カルーア・ソーダ」
カルーア45ml  ソーダ適量


レモンを1tsp(ティースプーン)を入れると味が引き締まるらしいです。
試すの忘れました。注いでステアで完成。
これは美味しかったです。作るの簡単だし素晴らしい。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

04jinriki.jpg

「ジン・リッキー」
ドライジン45ml  ソーダ適量  ライム1/2個


昨日試したジン・ライムにソーダを加えただけで名前が変わるんですね。カクテルっておもしろ~。
ライムなんていう上等なものはないので昨日のライムジュースを加えました。
シェークではなくステアで完成。
ジン・ライムのあの濃厚なのが少し和らいだ感じがして飲みやすかったです。
でもジンライムのほうが好き。
プロフィール

k.sato

Author:k.sato

最新記事
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。