スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

展示会のお知らせ

改めまして。
札幌円山にあるオリジナル画廊さまにて、作品展をおこないます。
オリジナル画廊さんは、今年で閉まるそうです。
ただでさえ画廊が少ないのにとても残念です。

会期は8月2日~8月7日までです。
午後から在廊予定ですが、5日はいないかもしれません。
4月のエスキスでの展示以来、新作は2点です。音楽をかけてもいいそうなので
新居昭乃さんの曲をかけさせて頂こうと考えています。
たいてい昭乃さんの曲を聴きながら描いてるんで
雰囲気は無音よりも出てくれるんじゃないかな~、と思います。

それでは、よろしくお願い致します。

(追記8/2)
続きで会場内の様子。

続きを読む

スポンサーサイト

カルーア・ミルクティー

作ったカクテル記録

05karuamirukuti.jpg

カルーア・ミルクティー
カルーア30ml  麦茶20ml  ミルク20ml

カルーアミルクが濃い!って人にお勧めかな~と思いました。
まぁ要するに麦茶で薄めたわけだ。
カルーアミルクとカルーアラテ(カルーアミルクをシェイクしたもの)の
飲み比べも最近してみました。
内容は同じなので味は一緒なんだけど、ラテのほうはシェイクされて泡立っているんで
なんだかふんわりしてて舌触りが違うというか…
名前が違うだけあるな~って思いました。

ラム・オレンジ/ブルドックハイボール

作ったカクテル記録

06ramore-burudoha.jpg

「ラム・オレンジ(左)」
ホワイトラム40ml  オレンジジュース適量

「ブルドック・ハイボール(右)」
ドライジン45ml  オレンジジュース30ml  ジンジャエール適量


どちらもステアです。
ブルドックハイボール美味しかったです。きっとジンジャエールによりけりなんだと思う。
程良くシュワ~ってしててよかった。
ラムオレンジは一瞬、お酒なの?って感じでした。
舌が安上がりなもんで、味覚の幅が狭いです。

シンシナチetc

またお酒の話です。
続きで「シンシナチ」「カルーア・ソーダ」「ジン・リッキー」

続きを読む

ジン・ライム

01jinlaimu.jpg

制作の話ではありません。お酒の話題です。

ジンとライムジュースを買ってきて作ってみました。ジン・ライム。
飾り付けのライムは省きました。

ドライ・ジン 3/4(45ml)
ライムジュース 1/4(15ml)


上記を氷を入れたグラスに注ぎ、軽くステアします。
オンザロックのスタイルで飲むのがジンライムで、
これをシェイクするとギムレットになるらしいです。
テイストが辛口とあったので心配してたんですが
かなり美味しかったです。アルコール味があまり好きじゃない私でもイケました。
シェイカーが欲しい今日この頃です。

更新

個展のお知らせページと
ギャラリーに1ページ追加です。

まだ色々と未定で未完成です。
決まり次第ここに載せたいと思います。
プロフィール

k.sato

Author:k.sato

最新記事
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。